聯系我們
全國服務熱線:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、專注教招、口碑相傳!
福州高新區海西園萬福中心2號樓七層
電話:0591-22862700
Q群:81691908
全省統一咨詢QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

時政熱點

您當前位置:主頁 > 考試題庫 > 時政熱點

【時事政治練習】8月

日期:2017-02-10 11:07來源:中子星教育瀏覽次數:

1、7 月 31 日,在北京攜手( )成功申辦 2022 年冬奧會一周年之際,組委會面向全球征集 2022 年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽設計方案。
A、石家莊
B、承德
C、北戴河
D、張家口
答案:D
 
2、 2016 年前 5 個月,( )自貿試驗區共設立企業 69177 家,4 個自貿試驗區各項試點任務全面鋪開,總體方案實施率超過 90%。
A、上海、廣東、北京、重慶
B、上海、江蘇、天津、遼寧
C、北京、重慶、浙江、福建
D、上海、廣東、天津、福建
答案:D
 
3、8 月 3 日,參加 2016 年( )的中國體育代表團在奧運村舉行了升旗儀式,中國體育健兒們的賽事之旅也將正式開始。
A、東京奧運會
B、倫敦奧運會
C、里約奧運會
D、雅典奧運會
答案:C
 
4、 8 月 7 日上午,在里約奧林匹克射擊中心舉行的女子 10 米氣手槍決賽中,中國選手( )以 199.4 環的成績奪得冠軍,這是中國體育代表團在里約奧運會上收獲的首枚金牌。
A、杜麗
B、易思玲
C、郭文珺
D、張夢雪
答案:D
 
5、8 月 8 日凌晨,施廷懋/( )奪得里約奧運會跳水女子雙人三米板金牌,( )個人實現該項目奧運四連冠,以五金成為跳水史上奪得奧運會金牌最多的選手,而( )以七枚奧運獎牌成為中國奧運第一人。
A、郭晶晶
B、伏明霞
  C、吳敏霞
D、王軍霞
答案:C
 
6、 8 月 8 日晚,在里約奧運會游泳賽場舉行的男子 200 米自由泳比賽中,中國選手( )以 1 分 44 秒 65 的成績奪得冠軍。
A、寧澤濤
B、謝文俊
C、史冬鵬
D、孫楊
答案:D
 
 7、里約奧運會結束第五個比賽日的爭奪,中國代表團再添兩金兩銀兩銅。其中,( )包攬乒乓球女子單打金銀牌,向艷梅獲得女子舉重 69 公斤級金牌。
A、丁寧和李曉霞
B、李曉霞和丁寧
C、劉詩雯和張怡寧
D、張怡寧和郭躍
 
8、8 月 11 日,國乒連續第三次包攬男單冠亞軍,馬龍獲得金牌。中國女子重劍隊在擊劍賽場獲得一枚銀牌,這也是中國奧運健兒摘得的( )夏季奧運會獎牌,中國代表團也由此成為第七個跨越( )奧運獎牌大關的代表團。
A、第 300 枚
B、第 500 枚
C、第 800 枚
D、第 1000 枚
答案:B
 
9、8 月 12 日,中國 4500 米載人潛水器及( )的工作母船“探索一號”科考船首航歸來,這是我國海洋科技發展史上第一次( ),其圓滿成功,表明了( )已不再是我國海洋科技界的禁區。
A、5000 米深潛作業
B、7000 米深潛作業
C、9000 米深潛作業
D、萬米深潛作業
答案:D
 
10、第四屆海峽青年節于 8 月 13 日至 15 日在( )舉行,其中臺灣青年團體近 30 個,高校近百所,臺灣青年 600 多名,大部分是第一次來參加海峽青年節的臺灣青年精英。
A、江西南昌
B、廣東深圳
C、浙江寧波
D、福建福州
答案:D
 
11、( )第十一次峰會將于 9 月 4 日至 5 日在浙江杭州舉行。峰會主題為“構建創新、活力、聯動、包容的世界經濟”,習近平將出席并主持會議。
A、G8
B、G20
C、APEC
D、WTO
答案:B
 
12、8 月 16 日,我國在酒泉衛星發射中心成功發射世界首顆( )衛星“墨子號”,人類將首次完成衛星和地面之間的( )通信,標志著我國空間科學研究又邁出重要一步。
A、質子
B、分子
C、電子
D、量子
答案:D
 
13、習近平 8 月 17 日出席( )會議強調,聚焦政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,聚焦構建互利合作網絡、新型合作模式、多元合作平臺,聚焦攜手打造綠色絲綢之路、健康絲綢之路、智力絲綢之路、和平絲綢之路。
A、“海絲之路”
B、“振興東北”
C、“西部開發”
D、“一帶一路”
答案:D
 
14、里約奧運會已經接近尾聲,( )在 8 月 20 日的羽毛球男單決賽中擊敗馬來西亞名將李宗偉,獲得冠軍。
A、林丹
B、諶龍
C、張繼科
D、馬龍
答案:B
 
15、當地時間 8 月 20 日,在 2016 年里約奧運會女子排球決賽中,中國隊以 3∶1 戰勝塞爾維亞隊,奪得冠軍,時隔 12 年再次摘得金牌,實現( )偉業。
A、奧運會雙冠
B、奧運會三冠
C、世界杯三冠
D、世錦賽三冠
答案:B
 
16、 中共中央國務院向致第 31 屆奧運會中國體育代表團致賀電,取得( )、18 銀、26 銅的優異成績,展現了追求卓越的意志品質和昂揚向上的精神風貌,為祖國人民贏得了榮譽。
A、26 金
B、32 金
C、38 金
D、51 金
答案:A
 
17、習近平近日在青海考察時強調,生態環境保護和生態文明建設,是我國持續發展最為重要的基礎,尊重自然、順應自然、保護自然,實現經濟效益、社會效益、生態效益相統一。青海必須擔負起保護三江源、保護( )的重大責任。
A、“永久水庫”
B、“基礎水源”
C、“中華水塔”
D、“濕地王國”
答案:C
 
18、習近平 8 月 25 日在京會見奧運會中國代表團全體成員,習近平指出,體育是社會發展和人類進步的重要標志,是綜合國力和國家軟實力的重要體現。( )是我國體育工作的根本任務。
A、“勇奪金牌”
B、“我運動,我快樂”
C、“運動點燃激情”
D、“發展體育運動,增強人民體質”
答案:D
 
19、政治局 8 月 26 日審議通過( )規劃綱要。要堅持共建共享、全民健康,堅持政府主導,動員全社會參與,突出解決好婦女兒童、老年人、殘疾人、流動人口、低收入人群等重點人群的健康問題。
A、“健康中國 2020”
B、“健康中國 2025”
C、“健康中國 2030”
D、“健康中國 2050”
答案:C
 
20、習近平 8 月 30 日主持召開深改革組會議強調,要按照既定的時間表、路線圖,更加注重發揮( )的牽引作用,更加有針對性解決各領域各層面各環節的矛盾和問題,嚴格督察落實,不斷提高改革精準化、精細化水平。
A、政治體制改革
B、經濟體制改革
C、教育體制改革
D、文化體制改革
答案:B
 
 21、當地時間 8 月 5 日晚,第三十一屆奧林匹克運動會在里約熱內盧開幕。這是現代奧運會歷經 120 年發展后首次登陸( )。高爾夫和 7 人制橄欖球時隔 112 年和 92 年后重歸奧林匹克大家庭。
A、南美洲
B、北美洲
C、大洋洲
D、非洲
答案:A


 

微信
鹿鼎平台彩票