聯系我們
全國服務熱線:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、專注教招、口碑相傳!
福州高新區海西園萬福中心2號樓七層
電話:0591-22862700
Q群:81691908
全省統一咨詢QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

時政熱點

您當前位置:主頁 > 考試題庫 > 時政熱點

【時事政治練習】9月

日期:2017-02-28 11:03來源:中子星教育瀏覽次數:
1、孟建柱針對(    )成為嚴重侵害人民群眾切身利益的社會公害,要主動進攻、重拳出擊,堅持綜合治理、源頭治理切實維護人民群眾財產安全和合法權益。
A、食品安全犯罪                    
B、走私犯罪                        
C、偷盜犯罪                       
D、電信網絡詐騙犯罪
答案:D
 
2、(     )于 9 月 1 日起施行,標志著我國進入了( 依法興善)的新時期,為弘揚中華民族傳統美德、發展慈善事業搭建了更加廣闊的平臺。
A、《中華人民共和國慈善法》   
B、《中華人民共和國行善法》
C、《中華人民共和國立善法》
D、《中華人民共和為善法》
答案:A
 
3、2016 年是紅軍長征勝利(     )。
A、80周年
B、70 周年
C、60周年
D、90 周年
答案:A
 
 4、9 月 3日習近平、奧巴馬、潘基文在杭州共同出席氣候變化( )批準文書交存儀式。
A、《倫敦議定書》
B、《米蘭宣言》
C、《巴黎協定》
D、《京都條約》
答案:C
 
5、金磚國家領導人非正式會晤 9 月 4 日在杭州舉行,金磚國家合作已經走過10 個年頭。只要我們秉持( )的金磚精神,不斷強化伙伴關系,金磚國家必將實現。習近平強調,二十國集團要與時俱進、知行合一、(         )、同舟共濟。
A、開放、包容;開拓創新
B、合作、共贏;積極進取
C、包容、合作;無為而治
D、開放、包容、合作、共贏;共建共享
答案:D
 
 6、9 月 5 日晚(G20)領導人峰會落下帷幕進一步明確了 G20 合作的發展方向、目標、舉措,并就推動世界經濟強勁、可持續、平衡和包容增長的一攬子政策和措施達成(       )。
A、“北京共識”
B、“杭州共識”
C、“天津共識”
D、“上海共識”
答案:B
 
7、2016 年國際保護臭氧層日紀念大會在京舉行。我國政府實現了(         )規定的各階段履約目標,已經累計淘汰消耗臭氧層物質 25 萬多噸,占發展中國家的一半左右。
A、《京都議定書》
B、《蒙特利爾議定書》
C、《巴黎協議》
D、《日內瓦公約》
答案:B
 
8、9 月 15 日 22 時 04 分,發射(       )(      ),圓滿進入預定軌道。
A、長征五號、氣象衛星
B、天宮二號、空間實驗室
C、嫦娥一號、通信衛星
D、神舟飛船、科研衛星
答案:B
 
10、2016 年最強臺風( )于 9 月 15 日 3 時 05 分在福建廈門翔安沿海登陸,登陸時風力12 級。
A、“尼伯特”
B、“馬勒卡”
C、“莫蘭蒂”
D、“杜鵑”
答案:C
 
11、今年是長征勝利 (       )周年,習近平參觀“英雄史詩 不朽豐碑”主題展強調引導廣大干部群眾堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢。
A、長征勝利 90周年
B、長征勝利 80 周年
C、長征勝利 70 周年
D、長征勝利 60 周年
答案:B
 
12、9 月 18 日上午,國務院在中南海首次舉行(       )宣誓儀式。
A.憲法
B.立法法
C.基本法
D.中子法
答案:B
 
13、九一八事件發生(         )周年之際,全國多地舉行主題活動,提醒人們牢記歷史,勿忘國恥。
A、90周年
B、85周年
C、80 周年
D、75周年
答案:B
 
 

微信
鹿鼎平台彩票